McCann's Irish Oatmeal, Steel Cut Oat Meal, 28 oz (793 g)
Dia duit, дорогие читатели моего маленького блога. На дворе гарцует осень хмурая погода, тоска с банальной ленью вперемешку мешают мне писать этот пост. Но раз уж начал то буду бороться и продолжать начатое занятие, тем более что есть интересный для этого повод.
Давно уже была такая идея вырваться на время отпуска в Европу. Особенно охото посетить Ирландию, манят меня средневековые замки и небывалой красоты скалистые пейзажы, но к сожалению все это только в мечтах. Как обычно либо не хватает времени, либо возможностей. Но чуточку прикоснуться к культуре приглянувшегося государства, возможно и первым шажков в этом мероприятии как ни странно стала еда, да обычная на первый взгляд еда в виде каши, о ней и хочу немножечко вам рассказать.
Овсянка, Сэр! - вспоминается фраза из всеми нами любимого фильма. Ирландская овсянка, еще одно блюдо, которое практически не встречается на полках наших гастрономов и супермаркетов. Что же в ней такого и чем она отличается от нашей, резонно спросите вы и я вам отвечу отличия есть.
Честно сказать, в магазинах по соседству искать в продаже такую не стал, ну не та это вещь которая встречается у нас в широкой продаже, тем более в том оригинальном виде в котором должна быть, так уж повелось что в России овсянка, это каша из хлопьев и другой у нас нет.
Начал выбирать за границей и выбор пал на марку "John Mc.Canns" Так как они выращивают овес по контракту непосредственно в самой Ирландии на полях графств Мит и Килдер. Сам "John Mc.Canns" это бренд, под которым выпускается продукция частной компании "Sturm Foods, Inc." расположенной в соединенных штатах Америки в городке Манава штата Висконсин.
Как вы уже наверное смогли заметить, купленная овсянка приехала в оригинально жестяной банке, выглядящей сдержано и одновременно стильно.
Запакована на совесть, металлическая крышка очень плотно сидит на банке, под крышкой запаян толстый слой защитной фольги, которую можно вскрыть только порезав, в такой упаковке овсянке не страшны никакие погодные явления, влагой и посторонними запахами она точно не пропитается.
Овсянка цельная, немного дробленая, зернышко к зернышку, очень чистая ни одного постороннего мусора, либо сторонних семян в ней выявлено не было. Но вы это и сами можете проверить на фото выше. О вкусовых качествах мне рассказать достаточно сложно. Возможно потому что, я не научился её правильно готовить и за все время у меня не получилось из нее приготовить ничего толкового. Если у вас есть какой либо хороший и вкусный рецепт её приготовления, напишите пожалуйста в комментариях, буду вам очень признателен.
Отдаленно она действительно напоминает вкус каши их традиционных овсяных хлопьев. За в все время, а это несколько попыток приготовить правильное блюдо, у меня ни разу не получилось её разварить. : ) Чего я только не делал с ней и замачивал на ночь и варил до того момента пока не выпариться вся вода, нет ничего не получилось и это печально. Возможно нужно варить её в какой то мультиварке, даже не знаю. Стоит теперь она на половину полная, и ждет своего часа, никто из семьи её больше ни готовит. Вот такой вот опыт. Хотя надо признать тот факт, что цельно зерновые каши для пищеварения полезнее своих хлопяных аналогов и легкое похрустывание на зубах даже забавляет.
Кто вдруг задумался о покупке или искал именно такую кашу скажу, что сейчас она стоит 7.12$. Вроде бы цена приемлимая, хотя это сумма без доставки с доставкой будет немного дороже. Для себя вердикт внесу такой что, пока не придумаю как её можно вкусно приготовить, воздержусь от дальнейшей покупки.
Вы можете получить скидку, от магазина www.iHerb.com равную 5$ воспользовавшись купоном с номером: TIP538
Dia duit, дорогие читатели моего маленького блога. На дворе гарцует осень хмурая погода, тоска с банальной ленью вперемешку мешают мне писать этот пост. Но раз уж начал то буду бороться и продолжать начатое занятие, тем более что есть интересный для этого повод.
Давно уже была такая идея вырваться на время отпуска в Европу. Особенно охото посетить Ирландию, манят меня средневековые замки и небывалой красоты скалистые пейзажы, но к сожалению все это только в мечтах. Как обычно либо не хватает времени, либо возможностей. Но чуточку прикоснуться к культуре приглянувшегося государства, возможно и первым шажков в этом мероприятии как ни странно стала еда, да обычная на первый взгляд еда в виде каши, о ней и хочу немножечко вам рассказать.
Овсянка, Сэр! - вспоминается фраза из всеми нами любимого фильма. Ирландская овсянка, еще одно блюдо, которое практически не встречается на полках наших гастрономов и супермаркетов. Что же в ней такого и чем она отличается от нашей, резонно спросите вы и я вам отвечу отличия есть.
Честно сказать, в магазинах по соседству искать в продаже такую не стал, ну не та это вещь которая встречается у нас в широкой продаже, тем более в том оригинальном виде в котором должна быть, так уж повелось что в России овсянка, это каша из хлопьев и другой у нас нет.
Начал выбирать за границей и выбор пал на марку "John Mc.Canns" Так как они выращивают овес по контракту непосредственно в самой Ирландии на полях графств Мит и Килдер. Сам "John Mc.Canns" это бренд, под которым выпускается продукция частной компании "Sturm Foods, Inc." расположенной в соединенных штатах Америки в городке Манава штата Висконсин.
Как вы уже наверное смогли заметить, купленная овсянка приехала в оригинально жестяной банке, выглядящей сдержано и одновременно стильно.
Овсянка цельная, немного дробленая, зернышко к зернышку, очень чистая ни одного постороннего мусора, либо сторонних семян в ней выявлено не было. Но вы это и сами можете проверить на фото выше. О вкусовых качествах мне рассказать достаточно сложно. Возможно потому что, я не научился её правильно готовить и за все время у меня не получилось из нее приготовить ничего толкового. Если у вас есть какой либо хороший и вкусный рецепт её приготовления, напишите пожалуйста в комментариях, буду вам очень признателен.
Отдаленно она действительно напоминает вкус каши их традиционных овсяных хлопьев. За в все время, а это несколько попыток приготовить правильное блюдо, у меня ни разу не получилось её разварить. : ) Чего я только не делал с ней и замачивал на ночь и варил до того момента пока не выпариться вся вода, нет ничего не получилось и это печально. Возможно нужно варить её в какой то мультиварке, даже не знаю. Стоит теперь она на половину полная, и ждет своего часа, никто из семьи её больше ни готовит. Вот такой вот опыт. Хотя надо признать тот факт, что цельно зерновые каши для пищеварения полезнее своих хлопяных аналогов и легкое похрустывание на зубах даже забавляет.
Кто вдруг задумался о покупке или искал именно такую кашу скажу, что сейчас она стоит 7.12$. Вроде бы цена приемлимая, хотя это сумма без доставки с доставкой будет немного дороже. Для себя вердикт внесу такой что, пока не придумаю как её можно вкусно приготовить, воздержусь от дальнейшей покупки.
Вы можете получить скидку, от магазина www.iHerb.com равную 5$ воспользовавшись купоном с номером: TIP538
Комментариев нет:
Отправить комментарий